01/30の日記

23:22
オイルガキのパスタ
---------------
『バズのオイルガキ』を使った
カキのパスタを紹介します(^-^)


シェフ:UK
材料(2人前)

◎パスタ 二人前
◎バズのオイルガキ 半分量
◎きのこ 適量
◎塩・胡椒 少々
◎バジル 少々


基本的に、入れたいものを入れちゃって構いませんが、
せっかく美味しいエキスの出たオイルなんで、
シンプルがオススメです。

カキの味を大切にしたいので、
お肉などや、その他のシーフードなどダシが出る素材は
入れたらもったいない気がします。

野菜も、
オイルと相性抜群で、
オイルと絡まってくれやすい"きのこ"が
オススメですね。



クッキング

1 鍋いっぱいに湯を沸かしてください。 1リットルの水に対して、コサジ1、2杯の塩を忘れない事!!

2 湯が沸いたらパスタを入れる訳ですが、
お使いのパスタの茹で時間を確認しててください。
目安は、表示時間の一分前です!
(覚えておくと簡単に絶妙なアルデンテが作れます。)

3 茹で上がったらパスタを
『バズのオイルガキ』のオイル大さじ2杯のフライパンへ!
(茹で汁は捨てない)

4 パスタを中火で炒めながら、
きのこを入れて、きのこがしんなりするまで炒めます。
この時、先程の茹で汁を少し入れながら、炒める&茹でる という感じです。
少し味を見ながら塩胡椒で味を整えます。

5 完成間近『バズのオイルガキ』のカキ身をフライパンに入れて、軽く混ぜる様に炒め、仕上げに『バズのオイルガキ』のオイルを少し絡めれば、
盛り付けて
『絶品!!カキのパスタ』の完成です!!!!!!!!

次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ