01/31の日記
23:31
晩ごはん
---------------
皮なし豆腐入コーン焼売
中華あんかけ茶碗蒸し
ガーリックマヨdeごぼうサラダ
中華スープ
皮なし豆腐入コーン焼売は、皮を使わない&豆腐入でカロリーOFF。蒸し器は不要で、豆腐のおかげでふわふわ。子供達の大好きなコーンの甘さがたまらない一品です。
中華あんかけ茶碗蒸しは、具なしの茶碗蒸しにひき肉&ネギ&えのきのショウガのきいた中華あんをかけて頂きます。寒い日には体の芯から温まりますよ。
ガーリックマヨdeごぼうサラダは、ガーリック&酒で蒸し焼きにしたごぼうと人参、カニカマをマヨネーズで和えるだけ。蒸し焼き効果で1歳児も食べれるやわらかさです。
中華スープは、ワカメ&コーン&溶き卵のスープです。ごま油をきかせていただきました。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
16:26
おやつ
---------------
ミルク餅〜きなこ風味〜
片栗粉と牛乳で作ったミルク餅に、焙煎きなこをまぶして頂きました。
普通のお餅よりやわらかいので、チビッコにも食べやすくあげやすいお餅です。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
08:57
朝食
---------------
豆腐deきなこスコーン
豆腐とHMで作るお手軽スコーンです。子供達が作ってくれました。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]