01/31の日記

23:31
晩ごはん
---------------
皮なし豆腐入コーン焼売
中華あんかけ茶碗蒸し
ガーリックマヨdeごぼうサラダ
中華スープ


皮なし豆腐入コーン焼売は、皮を使わない&豆腐入でカロリーOFF。蒸し器は不要で、豆腐のおかげでふわふわ。子供達の大好きなコーンの甘さがたまらない一品です。


中華あんかけ茶碗蒸しは、具なしの茶碗蒸しにひき肉&ネギ&えのきのショウガのきいた中華あんをかけて頂きます。寒い日には体の芯から温まりますよ。


ガーリックマヨdeごぼうサラダは、ガーリック&酒で蒸し焼きにしたごぼうと人参、カニカマをマヨネーズで和えるだけ。蒸し焼き効果で1歳児も食べれるやわらかさです。


中華スープは、ワカメ&コーン&溶き卵のスープです。ごま油をきかせていただきました。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

16:26
おやつ
---------------
ミルク餅〜きなこ風味〜


片栗粉と牛乳で作ったミルク餅に、焙煎きなこをまぶして頂きました。

普通のお餅よりやわらかいので、チビッコにも食べやすくあげやすいお餅です。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

08:57
朝食
---------------
豆腐deきなこスコーン


豆腐とHMで作るお手軽スコーンです。子供達が作ってくれました。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ