01/30の日記
08:04
夜ごはん
---------------
ハーブde砂ずりの酒蒸し
紅茶豚〜甘辛タレ〜
自家製がんも
ハーブde砂ずりの酒蒸しは、スライスした砂ずりをお酒で蒸し焼きにして、ハーブソルトで味をつけました。焼くと更に固くなる砂ずりも、酒蒸しにするとコリコリ感は残しながらも、ふんわり柔らか。お子ちゃまも食べれちゃいます。
紅茶豚は、塩漬けで寝かせた豚肉を、紅茶で茹でます。あっさりいい香りです。
自家製がんもは、今回はネギ、人参、竹輪入り。味をつけて揚げたので、そのままでもいただけます。大人は一味唐辛子+醤油で頂きました。
今日の晩ごはんはおつまみ晩ごはんでした。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
07:50
昼ごはん
---------------
トマトチーズクリームパスタ
冷蔵庫にコロッと転がっていた1個のトマトを使って簡単なパスタにしました。
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]