01/30の日記

08:04
夜ごはん
---------------
ハーブde砂ずりの酒蒸し
紅茶豚〜甘辛タレ〜
自家製がんも


ハーブde砂ずりの酒蒸しは、スライスした砂ずりをお酒で蒸し焼きにして、ハーブソルトで味をつけました。焼くと更に固くなる砂ずりも、酒蒸しにするとコリコリ感は残しながらも、ふんわり柔らか。お子ちゃまも食べれちゃいます。


紅茶豚は、塩漬けで寝かせた豚肉を、紅茶で茹でます。あっさりいい香りです。


自家製がんもは、今回はネギ、人参、竹輪入り。味をつけて揚げたので、そのままでもいただけます。大人は一味唐辛子+醤油で頂きました。

今日の晩ごはんはおつまみ晩ごはんでした。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

07:50
昼ごはん
---------------
トマトチーズクリームパスタ


冷蔵庫にコロッと転がっていた1個のトマトを使って簡単なパスタにしました。

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ