recipe

□★アレッ子対応レシピ★
2ページ/13ページ

卵アレルギー対応

【きなこクッキー】
《材料》2cm丸型40枚
★小麦粉‥180g
★砂糖‥60g
★きなこ‥20g
サラダ油‥100cc
《作り方》
@★を全てふるいに入れてふるう。


A@にサラダ油を入れて、一塊になるようにコネまとめる。
BAを棒状にのばして、親指の先くらいの大きさに切り、手で丸めてパットに並べ、指先で厚さ5mmの2cm丸型の大きさに潰す。


CBを余熱なしのトースターで、こんがり焼き色がつくくらい焼く。(1000wで5分)


DCで焼き上がったクッキーをしっかり冷まして出来上がり♪
次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ