recipe
□★お料理レシピ集★
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【自家製*ベーコン】
《材料》
豚バラブロック
粗塩…肉の3%
《作り方》
@豚バラに粗塩をぬり込みます。
A@をラップで包み、ジップロックに入れて
空気を抜いてチルド室で5日間熟成♪
(その間に水分が出てきたら拭き取って下さい)
B5日後…
チルド室から出し、フライパンに紅茶の葉を
ティーパック5パック分入れ、底上げ用の
網を入れて強火に掛ける。
CBから煙が出てきたらラップを外した、
豚バラを網に乗せて注ぎ口のないボールを
被せる。
(隙間から煙が漏れるようなら、アルミホイルで隙間を防ぐ)
DCにボールを被せたら、そのまま40分
燻して燻し終えたら冷まして出来上がり♪
紅茶の葉は、もちろんスモークチップを
購入されてもいいですし、緑茶や番茶等
でも代用出来ます。物によって出来上
がりが違いますから、お好きな香り探す
のも楽しいですよ☆彡
すり込む材料にバジルやクレイジーペッパー、
クレイジーソルト、ハーブソルトなどを
利用しても美味しいです。